Глава региона встретился с новым руководителем ООО «Комацу СНГ»

Дата публикации: 01-10-2013

​27 февраля состоялась встреча губернатора Сергея Ястребова с делегацией японской компании «Комацу». Председатель правления ООО «Комацу СНГ» господин Масао Фудзитo объявил о смене руководства компании и представил главе региона господина Такацуки Хидзюки, который возглавит правление с апреля 2013 года.

Сергей Ястребов, приветствуя гостей, отметил плодотворное и успешное сотрудничество с «Комацу»:

– Компания – старейший и неизменный партнер Ярославской области. Наши отношения – яркий пример  эффективного делового  партнерства на региональном уровне. Присутствие компании в регионе позволяет Ярославской области сохранять звание одного из лидеров российского машиностроения. Мы уверены, что наше сотрудничество будет продолжаться.

Экскаваторы и карьерные самосвалы, собираемые в Ярославле на крупнейшем заводе «Комацу», пользуются устойчивым спросом на российском рынке. Компания планирует увеличить линейку продукции в 2013 году. Так, к примеру, на предприятии наряду с 91-тонными машинами начнется производство карьерных самосвалов грузоподъемностью 50 тонн.

Справка:

Партнерство компании «Комацу» и Ярославской области началось с июля 2007 года, а уже в феврале 2008-го было подписано инвестиционное соглашение между ООО «Комацу СНГ» и Правительством области. Меньше чем за два года в индустриальном парке «Новоселки» японской компанией был построен современный завод по производству специальной техники, который в 2010 году был запущен и стал динамично наращивать объемы выпускаемой продукции.

Только за первые два месяца наступившего года объем отгрузки предприятия в денежном выражении составил порядка 630 млн. рублей – это почти 300% к аналогичному периоду прошлого года. Завод  «Комацу» в Ярославле стал первым сборочным заводом компании в России и самым крупным из 28 ее заводов в мире. Там выполняется полный цикл сборки карьерной техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в РФ.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru